Pembukaan Kokurikuler Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menggelar pembukaan Mata Kuliah Ko-Kurikuler Tahun 2023 pada Sabtu (16/9) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. yang dibuka secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi para Wakil Dekan FH Unhas. Pembukaan ini dihadiri oleh dosen-dosen Pembina Kokurikuler, Pengurus BEM dan UKM serta mahasiswa baru angkatan 2023 yang akan memprogramkan Kokurikuler. Kokurikuler ini akan dikelola oleh UKM, penetapan pelaksana Kokurikuler didasarkan pada spesifikasi bidang dan kelayakan suatu organisasi kemahasiswaan.

Dekan dalam sambutannya menekankan pentingnya meningkatkan kompetensi pribadi dan keterampilan serta kreativitas mahasiswa melalui kegiatan Ko-Kurikuler yang bernilai 1 SKS. Ko-Kurikuler ini juga diharapkan menjadi ajang untuk memperkaya pengalaman guna meningkatkan kompetensi, keterampilan maupun kreativitas mahasiswa FH Unhas serta menjadi bahan pertimbangan untuk menentukan dalam memilih organisasi mana untuk mengembangkan minat dan bakat masing-masing. Prestasi mahasiswa Fakultas Hukum Unhas terus mengalami peningkatan, dari berbagai indikator kinerja, bidang kemahasiswaan menunjukkan prestasi mengagumkan, baik di tingkat nasional maupun internasional. Dekan berharap mahasiswa senantiasa mengembangkan kreativitas dan membuktikan diri sebagai mahasiswa yang memiliki keunggulan dan karakter sehingga menjadi mahasiswa FH Unhas yang unggul bukan hanya dari segi akademik, melainkan juga bakat baik di bidang karya ilmiah, seni, dan lainnya.