Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap I Tahun 2023 Fakultas Hukum Unhas

PEMBINAAN MAHASISWA HUKUM TAHAP I TAHUN 2023 FAKULTAS HUKUM UNHAS

Fakultas Hukum Unhas menggelar kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap I pada Sabtu-Minggu (7-8/10) di Baruga A. P. Pettarani Unhas dengan mengusung tema "Etika Pengetahuan: Antara Seadanya dan Seharusnya dalam Pergolakan Paradigma Perkaderan terhadap Tipologi Kemahasiswaan". PMH Tahap I ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis yakni Angkatan Adagium 2019 dan diikuti oleh Mahasiswa Baru Angkatan 2023. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bid. Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M., serta dihadiri Dosen dan Tendik FH Unhas, Presiden BEM FH Unhas Muh. Yasser Fauzan beserta Wakil Presiden BEM FH Unhas Tondi Edward Samuel Damanik, Ketua DPM FH Unhas Jeremi Syafa'at Umbu Lamba Lawang dan Ketua MKM FH Unhas Raga Rai.

Hadir sebagai pemateri antara lain, Dr. Muhammad Aswan, S.H., M.H. (Landasan Kerangka Berpikir Ilmiah Filosofis), Nur Ramadlan La Udu (Pengantar Ideologi), Nur Wahid (HAM dan Demokrasi), Ahmad Fauzan Facrizal (Falsafah Pengkaderan) dan Hartono Tasir Irwanto, S.H., M.H. (Pengantar Etika Pengetahuan). PMH I ini dimaksudkan agar mahasiswa hukum sadar akan fungsi dan perannya sebagai mahasiswa, sebagai wadah pengkaderan dalam mempersiapkan generasi penerus kepemimpinan di lembaga kemahasiswaan yang tentunya sekaligus mempersiapkan generasi penerus kepemimpinan. Melalui kegiatan ini, mahasiswa baru diharapkan dapat mengetahui sejarah pergerakan mahasiswa, peran mahasiswa sebagai orang terpelajar dalam berorganisasi, pentingnya disiplinitas dan etika dalam berorganisasi, dan mengetahui sejarah eksistensi organisasi di Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan ini merupakan tahap awal bagi mahasiswa angkatan 2023 sebagai penerus dan keluarga mahasiswa FH Unhas, selain memahami karakter kultur di FH Unhas, mahasiswa baru juga harus memahami visi misi universitas dan fakultas. Pada kesempatan ini, BEM FH Unhas memberikan nama angkatan ADDENDUM 2023 kepada Mahasiswa Angkatan 2023  yang merupakan akronim dari Angkatan Dedikatif dalam Memanifestasikan Peran dan Fungsi Mahasiswa.