Program Mantap Jiwa (mahasiswa Unhas Sehat Pikiran Dan Jiwa) Di Fakultas Hukum Unhas

Rumah Sakit Unhas menyelenggarakan Program Mantap Jiwa (Mahasiswa Unhas Sehat Pikiran dan Jiwa) di Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan berlangsung di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa pada Rabu (25/10) yang dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M. dan Direktur Keperawatan dan Penunjang Non Medik RS Unhas Dr. Rosyidah Arafat, S.Kep., Ns., M.Kep., Sp.MB.

Program Mantap Jiwa ini merupakan bagian dari program edukasi sasaran masyarakat sekitar rumah sakit yang dilatarbelakangi banyaknya fenomena kejadian depresi hingga bunuh diri pada masyarakat khususnya mahasiswa. Adapun program Mantap Jiwa terdiri dari skrining kesehatan mental mahasiswa dan pemberian edukasi terkait Manajemen Kesehatan Jiwa. Kegiatan ini bekerja sama dengan Tim Pendamping BPSS (BioPsikoSosialSpritual) Rumah Sakit Unhas.