Kunjungan Ke Kbri Di Kuala Lumpur Malaysia

Kunjungan ke KBRI di Kuala Lumpur Malaysia

Fakultas Hukum Unhas kembali mengukuhkan komitmennya dalam meningkatkan kerjasama internasional dengan melakukan kunjungan resmi ke Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kuala Lumpur, Malaysia, pada hari Selasa (7/9). Delegasi yang terdiri dari unsur pimpinan yaitu Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H. LL.M.; Wakil Dekan Bidang Kemitraan dan Inovasi, Dr. Ratnawati, S.H., M.H.; Sekretaris Gugus Penjaminan Mutu, Dr. Marwah, S.H., M.H.; Ketua Program Studi Ilmu Hukum, Dr. Muhammad Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn; Anggota Tim Kerjasama Luar Negeri FH UNHAS Arnita Pratiwi Arifin, S.H., LL.M dan Mutiah Wenda Juniar, S.H., LL.M.; serta 27 mahasiswa Fakultas Hukum UNHAS tiba di ibu kota Malaysia pekan lalu untuk mempererat kolaborasi yang bertujuan untuk memajukan pemahaman hukum internasional dan diplomasi. Dalam kunjungan yang disambut dengan hangat oleh Pihak KBRI Kuala Lumpur, delegasi Fakultas Hukum UNHAS berpartisipasi dalam pertemuan dan diskusi. Mereka bertukar pandangan dan pengetahuan dalam bidang hukum internasional, hubungan bilateral, serta tantangan dan peluang yang dihadapi dalam era globalisasi.

Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P, Dekan Fakultas Hukum UNHAS, menyampaikan bahwa tujuan utama kunjungan ini adalah untuk memperkuat kerja sama akademik antara fakultas dan KBRI Kuala Lumpur. Kerja sama tersebut diharapkan akan membuka peluang bagi mahasiswa untuk memahami isu-isu hukum internasional yang berdampak langsung pada hubungan diplomatik antara Indonesia dan Malaysia. Selama kunjungan, delegasi Fakultas Hukum UNHAS juga diberi kesempatan untuk mempelajari lebih lanjut tentang peran KBRI dalam mempromosikan hubungan bilateral yang kuat antara Indonesia dan Malaysia. Kunjungan ini menjadi wadah mahasiswa untuk memperdalam pemahaman hukum internasional dan melihat contoh nyata bagaimana dunia akademik dapat berperan dalam membangun jembatan diplomasi antara Indonesia dan negara-negara lainnya.