Road Show Sosialisasi Dana Padanan Kedaireka 2024 Batch 2 Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menjadi Tuan Rumah Road Show Sosialisasi Dana Padanan Kedaireka 2024 Batch 2 pada Selasa (23/1). Kegiatan dibuka oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dan berlangsung di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa, S.H., M.H. FH Unhas. Hadir sebagai Narasumber Tim Kedaireka Unhas Prof. Dr. Yusring Sanusi Baso, M.App.Ling. dan Andi Muhammad Anshar, S.Si., M.Si. Sosialisasi dipandu oleh Dr. Tri Fenny Widayanti S.H., M.H.

Program Dana Padanan merupakan dana padanan dari Pemerintah terhadap dana dan/atau sumber daya yang telah disediakan oleh pihak mitra untuk bekerjasama dengan perguruan tinggi. Kemendikbudristek menawarkan 2 (dua) skema program kemitraan yang dapat memperoleh pendanaan, yaitu Skema A Kemitraan untuk Hilirisasi Inovasi Hasil Riset atau Kepakaran yang merupakan kemitraan antara perguruan tinggi dengan pihak DUDI untuk hilirisasi/komersialisasi produk rekacipta yang telah dihasilkan melalui kegiatan penelitian, atau penerapan kepakaran insan perguruan tinggi untuk menyelesaikan persoalan yang dihadapi DUDI, atau pengembangan rekacipta untuk mencari solusi atas permasalahan bersama antara perguruan tinggi dan mitra DUDI (misal global warming, sampah plastik, dsb). Skema B Kemitraan dalam Pemberdayaan Masyarakat atau Efisiensi Tatakelola Pemerintahan yakni bentuk kemitraan berupa pemanfaatan kepakaran yang dimiliki perguruan tinggi untuk pemberdayaan atau pengembangan potensi masyarakat atau pengembangan kebijakan Pemerintah (sektor publik) untuk mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat atau peningkatan mutu pelayanan sektor publik atau efisiensi tatakelola pemerintahan. Adapun mitra yang dapat dilibatkan antara lain instansi pemerintah atau mitra lainnya. Tahapannya yakni Seleksi Administrasi, Desk Evaluasi Proposal, Presentasi Proposal, Verifikasi dan Evaluasi Kelayakan Anggaran, dan Penetapan Penerima Pendanaan. Pendaftaran Proposal Program Dana Padanan 2024 Batch 2 Kedaireka akan berakhir pada tanggal 31 Januari 2024.