Ketua Umum Dpp Aai Berkunjung Ke Fakultas Hukum Unhas

Ketua Umum DPP AAI berkunjung ke Fakultas Hukum Unhas

Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., menerima Kunjungan Ketua Umum DPP Asosiasi Advokat Indonesia (AAI) Muhammad Ismak, SH., MH., yang didampingi pengurus DPD AAI Sulsel, pengurus DPC AAI Makassar dan juga Pengacara Senior asal Makassar Nico Simen, SH., pada Sabtu (1/9). Muhammad Ismak SH., MH., juga merupakan alumni Fakultas Hukum Unhas.

Maksud kunjungan dari Ketua Umum AAI adalah dalam rangka menjalin kerja sama dengan Fakultas Hukum Unhas terkait rencana merumuskan model pendidikan profesi advokat yang memiliki kurikulum standar sesuai dengan Undang-Undang Advokat. Nantinya akan dilakukan kolaborasi peningkatan kompetensi advokat melalui seminar maupun pelatihan-pelatihan yang melibatkan pakar hukum perguruan tinggi yang berasal dari Fakultas Hukum Unhas.