Penerimaan Mahasiswa Sit In Fakultas Hukum Unhas

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., menerima secara resmi mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Tadulako Program Sit In di Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin sebanyak 240 orang. Kegiatan penerimaan ini berlangsung di Baruga Prof. Baharuddin Lopa FH-UH pada Senin (22/10) dan dihadiri para Wakil Dekan, Anggota Senat Akademik Fakultas, Ketua Program Studi, Ketua dan Sekretaris Departemen, para Dosen dan staf, serta para Ketua Lembaga Kemahasiswaan FH-UH.

Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., dalam laporannya mengatakan bahwa penerimaan resmi mahasiswa sit in Universitas Tadulako Palu di Fakultas Hukum Unhas sebanyak 240 orang yang terdiri atas 218 laki-laki dan 222 orang perempuan. Fakultas Hukum Unhas akan memberikan pelayanan untuk melanjutkan proses pembelajaran yang tertunda akibat hancurnya infrastruktur pembelajaran di Universitas Tadulako karena musibah gempa dan tsunami di Palu.

Dekan dalam sambutannya menyampaikan selamat datang kepada mahasiswa Fakultas Hukum Universitas Tadulako yang akan kuliah Sit In di Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin selama 1-2 semester. Fakultas Hukum Unhas menyambut dengan sepenuh hati dan jiwa yang ikhlas semata untuk ikut meringankan beban, khususnya membantu melanjutkan kegiatan akademik yang belum bisa berlangsung normal di Universitas Tadulako akibat gempa dan tsunami, sekaligus membangkitkan semangat bahwa Allah SWT akan memberikan kehidupan yang lebih baik dan membahagiakan ke depan.

Kegiatan dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang dibawakan oleh Ketua Pusat Kajian Anti Korupsi Universitas Gadjah Mada Dr. Zainal Arifin Mochtar, S.H., LL.M., dan Komisioner KPK Laode M. Syarif, S.H., LL.M., Ph.D.