Mahkamah Konstitusi Ri Bekerja Sama Dengan Fakultas Hukum Unhas Menyelenggarakan Fgd “mewujudkan Pileg Dan Pilpres Serentak Yang Berintegritas”

Mahkamah Konstitusi RI bekerja sama dengan Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan FGD “Mewujudkan Pileg dan Pilpres Serentak yang Berintegritas”

Mahkamah Konstitusi (MK) RI bekerja sama dengan Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) dengan tema “Mewujudkan Pileg dan Pilpres Serentak yang Berintegritas”. Kegiatan ini dibuka oleh Yang Mulia Ketua MK Dr. H. Anwar Usman, S.H., M.H., di Ruang Senat Lt. 2 Rektorat Unhas pada hari Jum’at (26/10) dan dihadiri oleh Yang Mulia Wakil Ketua MK Prof. Dr. Aswanto, S.H., M.Si., DFM., Sekjen MK Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H., Wakil Gubernur Sulawesi Selatan A. Sudirman Sulaiman, S.T., Rektor Universitas Hasanuddin Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., didampingi Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., serta para Dosen dan Mahasiswa Universitas Hasanuddin.

Acara dilanjutkan dengan Kuliah Umum yang dibawakan oleh Wakil Ketua MK Prof. Dr. Aswanto, S.H., M.Si., DFM., tentang “Mahkamah Konstitusi dalam Sistem Ketatanegaraan RI”. Kegiatan FGD  ini berlangsung hingga hari Minggu (28/10). FGD kemudian dilanjutkan di Hotel Aryaduta, selain membahas tentang “Mewujudkan Pileg dan Pilpres Serentak yang Berintegritas”, FGD juga membahas “Penilaian Pengelola Jurnal Terakreditasi Terbaik dan Artikel Terbaik”. Pada kesempatan ini, Fakultas Hukum Unhas juga mempresentasikan hasil penelitian kerjasama dengan Mahkamah Konstitusi RI dengan Judul Pengawasan Integritas Hakim Konstitusi Dalam Sistem Ketatanegaraan.