Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara 1 Debat Konstitusi Mpr Ri Wilayah Xv Regional Sulawesi Selatan Dan Tenggara

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara 1 Debat Konstitusi MPR RI Wilayah XV Regional Sulawesi Selatan dan Tenggara

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil menjadi Juara 1 Debat Konstitusi Majelis Permusyawaratan Rakyat RI Wilayah XV Regional Sulawesi Selatan dan Tenggara yang berlangsung di Hotel Claro Makassar pada Sabtu (10/11/). Prestasi ini diraih oleh Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LEDHAK) Universitas Hasanuddin setelah mengalahkan tim debat dari Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar, Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar dan Universitas Muhammadiyah Kendari. Kegiatan ini merupakan rangkaian Seleksi Daerah Debat Konstitusi 2019 yang diselenggarakan oleh MPR RI. Pada Debat Konstitusi MPR RI ini, LEDHAK mengutus Nurul Zashkia, Dirwansyah, Adesya Patulak dan Syawirah M. Nantinya tim ini akan kembali berkompetisi pada Debat Konstitusi MPR RI Tingkat Nasional.

Debat yang diselenggarakan MPR RI ini merupakan kompetisi debat yang mengangkat perdebatan-perdebatan hukum dan ketatanegaraan, seperti wacana amandemen Undang-Undang Dasar NRI Tahun 1945, keanggatoan Dewan Perwakilan Daerah yang berasal dari partai politik, serta wacana ditetapkannya kembali Garis-Garis Besar Haluan Negara (GBHN).