Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Penerima Bakri Fellowship Presentasi Di Depan Menteri Bappenas

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Penerima Bakri Fellowship Presentasi di Depan Menteri Bappenas

Mahasiswa S1 Fakultas Hukum Unhas Nur Efendi Darming bersama dua alumni Unhas Penerima Fellowship Bakri Center Foundation melakukan presentasi di depan Menteri Bappenas Bambang Brodjonegoro pada Sabtu (16/2). Pemaparan proyek para penerima Fellowship Bakrie ini adalah rangkaian dari Gathering Eisenhower Fellow di kediaman Menteri Bappenas. Eisenhower Fellow merupakan program fellowship bergengsi. Dalam kegiatan ini, para penerima Eisenhower Fellow diminta menjadi mentor para penerima Fellowship Program Bakrie Center Foundation.

Nur Efendi Darming berhasil menjadi Top 3 Fellowship Program Bakrie Center Foundation dengan proyek komunitas Wehelp.id dalam bidang sosial pemberdayaan perempuan dan anak. Komunitas ini memberikan proses bantuan hukum terhadap kasus kekerasan perempuan dan anak di Kota Makassar. Sedangkan dua alumni Unhas Penerima Fellowship Bakri Center Foundation  lainnya yakni Brajakson Siokal (alumni S2 Keperawatan) berhasil menjadi Top 2 dengan proyek RUKI (Rumah Uji Kompetensi Indonesia) yang bergerak dalam meningkatkan kelulusan Ujian Kompetensi Perawat di Indonesia dan Sapriadi Saleh (alumni S2 Kesehatan Masyarakat) sebagai Top 4 dengan proyek penanggulangan kusta dan Tuberculosis  di Kabupaten Jeneponto.