Parade Seminar Fakultas Hukum Unhas

Sebagai rangkaian peringatan Dies Natalis Fakultas Hukum Unhas ke-67, Fakultas Hukum menyelenggarakan Parade Seminar yang berlangsung pada Jum’at (8/3). Parade Seminar ini dilaksanakan secara paralel dan terbagi menjadi 3 tema dengan menghadirkan semua dosen Fakultas Hukum yang sedang bertugas di luar dan diikuti oleh peserta yang berasal dari mahasiswa S1, S2 dan S3 Fakultas Hukum Unhas.

Seminar “HAM dan Radikalisme” menghadirkan narasumber Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi RI Prof. Dr. Aswanto, S.H., M.Si., D.F.M., yang juga Guru Besar Hukum Pidana FH-UH dan dipandu oleh moderator Dr. Iin Sakharina, S.H., M.A., yang berlangsung di Ruang Promosi Doktor Prof. Dr. Mr. Andi Zainal Abidin Farid FH-UH. Seminar “Tata Kelola Sumber Daya Alam” menghadirkan narasumber Sekjen Mahkamah Konstitusi RI Prof. Dr. M. Guntur Hamzah, S.H., M.H, Deputi Pemberdayaan Pemuda Kementerian Pemuda dan Olahraga RI Prof. Dr. Faisal Abdullah, S.H., M.Si., Dirjen Kelautan, Pesisir, dan Pulau-Pulau Kecil Kementerian Kelautan dan Perikanan RI Dr. Sudirman Saad, S.H., M.H., dan dipandu oleh moderator Dr. Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn., yang berlangsung di Ruang Video Confrence Prof. Dr. Laica Marzuki FH-UH. Seminar “Penyebaran Berita Bohong dan Ujaran Kebencian” menghadirkan narasumber Hakim Agung RI Dr. H. Andi Abu Ayyub Saleh, S.H., M.H., dan dipandu oleh moderator Dr. Hijrah Adhyanti, S.H., M.H., yang berlangsung di Ruang Moot Court Dr. Harifin A. Tumpa FH-UH.