Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara 1 Duta Genre Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2019

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara 1 Duta Genre Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2019

M. Fadly Ridwan, Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas angkatan 2018 berhasil meraih Juara 1 Putra Duta Genre Tingkat Provinsi Sulawesi Selatan 2019-2020. Lomba Apresiasi Duta Generasi Berencana Provinsi Sulawesi Selatan 2019 dilaksanakan oleh BKKBN Sulsel di Hotel Kolonial Makassar pada Jumat-Minggu (21-23/6).

Selama 2 tahun berturut-turut Duta Genre Sulsel diraih oleh mahasiswa Fakultas Hukum Unhas. Tema yang diusung di tingkat provinsi ini, juga sarat makna yakni “Setahun Mengabdi, Seumur Hidup Menginspirasi”. Duta Genre ini nantinya memiliki tugas mensosialisasikan Triat KRR atau Kesehatan Reproduksi Remaja, di kalangan remaja atau anak sekolah. Tujuan kegiatan ini untuk memberikan motivasi kepada pelajar tentang pentingnya program Generasi Berencana (Genre) bagian program Kependudukan, Keluarga Berencana dan Pembangunan Keluarga ( KKBPK).