Fakultas Hukum Unhas Makassar Dan Fakulti Undang-undang Universitas Kebangsaan Malaysia Sepakat Mengimplementasikan Mou

Fakultas Hukum Unhas Makassar dan Fakulti Undang-Undang Universitas Kebangsaan Malaysia Sepakat Mengimplementasikan MoU

Dekan FH-UH Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., dan Dekan Fakulti Undang-Undang Universiti Kebangsaan Malaysia (FUU-UKM) yang diwakili oleh Timbalan Dekan Bidang Jaringan dan Penjanaan Prof. Dr. Hasani Mohd Ali, LL.B., LL.M., bersepakat untuk mengimplementasikan Memorandum of Understanding (MoU) antara Unhas dan UKM pada Rabu (31/7) di kampus UKM Selangor Malaysia. Kerja sama kedua belah pihak dilakukan dalam bidang akademik, kolaborasi penelitian dan pengembangan sumber daya manusia. Turut hadir pada pertemuan ini mendampingi Dekan yakni Wakil Dekan Bidang Riset dan Inovasi Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., Ketua Gugus Penjaminan Mutu Dr. Kahar Lahae, S.H., M.H., Ketua Prodi Sarjana Hukum Dr. Maskun, S.H., LL.M., Ketua Departemen Keperdataan Dr. Winner Sitorus, S.H., M.H., LL.M., Ketua Departemen Hukum Internasional Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.S., dan Ketua Unit Kerja Sama Internasional Birkah Latif, S.H., M.H., LL.M. Dari pihak FUU-UKM turut hadir Prof. Hanim Kamaruddin, LL.B., LL.M., Ph.D.

Pertemuan ini membahas kerangka kerja sama antara kedua pihak guna mengidentifikasi dan mencapai tujuan serta sasaran bersama dalam memfasilitasi dan mengembangkan hubungan yang tulus dan saling menguntungkan pada program akademik. Kedua Pihak dalam basis kerja sama yang ramah dan peningkatan bersama, setuju untuk mengembangkan lebih banyak program yang bermanfaat untuk pertukaran dan kolaborasi. Kedepan, sebagai wujud kerja sama tersebut akan dilakukan International exposure bagi mahasiswa kelas Internasional Prodi Ilmu Hukum FH-UH yang akan dilaksanakan pada tahun ketiga, Join Research antara kedua Fakultas, Visiting Professor (inbound dan outbound Professor), dan Student exchange bagi mahasiswa S1, S2, dan S3. Salah satu bentuk nyata dari pertemuan ini adalah bersedianya Prof. Hanim Kamaruddin, LL.B., LL.M., Ph.D., untuk menjadi Invited Speaker pada Konferensi Internasional yang akan dilaksanakan oleh Fakultas Hukum Unhas pada tanggal 12 - 13 November 2019. Disamping itu, kesediaan beliau untuk menjadi inbound Professor pada bulan Februari 2020.

Selain Pimpinan Fakultas Hukum Unhas, Dekan juga mengajak Kepala Bagian Tata Usaha dan semua Kasubag serta beberapa Tenaga Kependidikan di lingkungan Fakultas Hukum Unhas untuk sekaligus Benchmarking pengelolaan administrasi akademik dan non akademik, dan pengembangan wawasan bagi Tenaga Kependidikan.