Alsa Lc Unhas Melaksanakan Legal Visit Ke Malaysia

ALSA LC Unhas melaksanakan Legal Visit ke Malaysia

Asian Law Students’ Association Local Chapter Universitas Hasanuddin (ALSA LC Unhas) melaksanakan kegiatan ALSA Legal Visit dengan tema “Strengthen The Networking, Deepen Our Knowing” di Kuala Lumpur, Malaysia pada tanggal 30 Juli - 2 Agustus 2019 yang diikuti oleh 12 orang peserta. Agenda tahunan dari ALSA LC Unhas ini bertujuan untuk memperluas wawasan, mengembangkan kemampuan berfikir logika hukum dan juga sebagai bentuk kerja sama internasional antar anggota ALSA. Melalui kegiatan ini, diharapkan agar semua delegasi dapat berkembang dan berproses dari ilmu-ilmu serta pengalaman yang didapatkan dari kunjungan ALSA Legal Visit ke Kuala Lumpur.

Kegiatan ini diawali dengan International Public Lecture di University of Malaya membahas “The Origins and Current Legal System Practice in Malaysia” dan “Introduction to Business Law and Banking Law in Malaysia” dengan narasumber Dr. Ushrani Balasingam dan Dr. Kalavathy. Kemudian kunjungan ke Kedutaan Besar Republik Indonesia di Kuala Lumpur yang diterima secara resmi oleh Atase Pendidikan dan Kebudayaan Mokhammad Farid Makruf, Ph.D. Kegiatan selanjutnya adalah Sharing Knowledge dengan Persatuan Pelajar Indonesia (PPI) Kuala Lumpur mengenai kondisi dan peran serta PPI dalam menjadi agent of change di Malaysia. Kegiatan diakhiri dengan Legal Visit ke Azmi & Associates yang diterima secara resmi oleh pimpinannya yakni Dato’ Azmi Mohd Ali yang sekaligus memberikan materi mengenai Pengenalan dan Sistem Corporate Law Practice in Malaysia.