Seminar Nasional Environmental Law Enforcement

Fakultas Hukum Unhas melalui UKM Hasanuddin Law Study Centre (HLSC) menyelenggarakan Seminar Nasional dengan tema “Environmental Law Enforcement: Hukum, Manusia, Dan Lingkungan Di Abad 21” pada Senin (25/11) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH-UH dengan maksud sebagai edukasi kepada masyarakat umum tentang Hak Atas Lingkungan sebagai bagian dari Hak Asasi Manusia.

Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Keuangan dan Sumber Daya FH UH Dr. Syamsuddin Muchtar, S.H., M.H., dan menghadirkan narasumber antara lain Irma wahyuni, S.H., M.H. (Kementerian Hukum dan HAM Sulawesi Selatan), Ahmad Misuar, S.Kel. (Bagian Litbang Koalisi Pemuda Hijau Indonesia/KOPHI), Ir. Hunggul Yudoyono, S.H.M., M.Si. (Penelitian dan Pengembangan Lingkungan Hidup dan Kehutanan Makassar/BP2LHK Makassar) dan Dr. Maskun S.H., LL.M. (Dosen Fakultas Hukum Unhas/Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum).

Kegiatan ini dihadiri 200 peserta dari Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas, dan beberapa mahasiswa dari kampus-kampus di Makassar. Selain itu turut berpatisispasi dalam kegiatan ini yaitu Mall Sampah yang aktif mengkampanyekan daur ulang sampah sebagai wujud kepedulian terhadap lingkungan.