Fakultas Hukum Unhas Menjadi Tuan Rumah Gerakan Unhas Mengaji Dan Salat Berjamaah

Fakultas Hukum Unhas menjadi Tuan Rumah Gerakan Unhas Mengaji dan Salat Berjamaah

Gerakan Unhas Mengaji dan Salat Berjamaah (GUMSB) kembali dilaksanakan yang pada kesempatan ini Fakultas Hukum Unhas bertindak sebagai Host atau Tuan Rumah yang berlangsung pada Selasa (20/10) secara virtual melalui aplikasi Zoom meeting dan diikuti kurang lebih 800 orang peserta. Dekan Fakultas Hukum Unhas, Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum., menyampaikan terima kasih atas antusias peserta melalui zoom.

Gerakan ini bertujuan untuk meningkatkan keimanan, ketaqwaan dan akhlaq seluruh sivitas akademika Unhas, sehingga diharapkan sivitas akademika Unhas tidak hanya cerdas secara intelektual, namun juga memiliki kecerdasan emosional dan spiritual. Aktivitas keagamaan yang dilaksanakan dalam kegiatan ini yakni mengaji bersama dengan membaca quran Surah Ar-Ra’du yang sebelumnya telah dibacakan bersama pada GUMSB pekan sebelumnya. Lalu dilanjutkan dengan mendengarkan tausiah dari Ust. Ahmad Mujahid yang membahas tentang “Hidup Bersama Al-Quran dan/atau Tanpa Al-Quran (Gerakan Hadap Diri dan/atau Tolak Diri)”.

Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., memberi apresiasi kepada Fakultas Hukum selaku panitia penyelenggara yang menghadirkan ruang untuk menambah pemahaman ilmu sekaligus meningkatkan iman dan taqwa kepada Allah dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini.