Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara Ii Pada Festival Keuangan Negara Nasional Pkn Stan 2020

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Juara II pada Festival Keuangan Negara Nasional PKN STAN 2020

Tim Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih prestasi pada Festival Keuangan Negara 2020 berskala Nasional yang diadakan oleh Politeknik Keuangan Negara Sekolah Tinggi Akuntansi Negara (PKN STAN) pada Oktober hingga November 2020. Tim ini terdiri dari tiga orang dan merupakan mahasiswa  angkatan 2018 atas nama Desi Fitriyani, Winda Sari, dan Muhammad Aswar Basri. Tim ini meraih Juara II pada Cabang Lomba Karya Tulis Ilmiah dengan tema “Strategi dan Kebijakan Pemerintah dalam Pengelolaan Keuangan Negara pada Era Pandemi” yang dilaksanakan secara daring. Kompetisi ini diawali dengan pengumpulan karya pada 28 Oktober, lalu proses seleksi finalis pada tanggal 30 Oktober hingga tahap final pada tanggal 2 November dan pengumuman pada tanggal 6 November 2020.

Festival Keuangan Negara adalah kegiatan yang selenggarakan oleh PKN STAN untuk mengajak masyarakat Indonesia, khususnya mahasiswa di seluruh Indonesia untuk meningkatkan pengetahuan dan literasi dalam bidang keuangan. Sehingga masyarakat atau mahasiswa dapat memahami kondisi perekonomian dan keuangan negara terkhusus pada masa pandemi seperti sekarang.