Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Ii Pada Lomba Business Idea Compfair Competition Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawan

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara II Pada Lomba Business Idea Compfair Competition Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawan

Tim Universitas Hasanuddin meraih prestasi pada kompetisi berskala nasional. Tim yang diketuai oleh Rismayanti yang merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum berhasil meraih Juara II pada cabang lomba Business Idea pada kegiatan Compfair Competition 2020 dengan bimbingan salah satu dosen Fakultas Hukum yakni Dr. Andi Syahwiah, S.H., M.H. Rismayanti dan tim melalui beberapa tahapan sebelum dinobatkan sebagai Juara II. Tahapan tersebut adalah seleksi proposal, lalu babak final, sesi presentasi hingga pengumuman pada tanggal 16 November 2020 yang  seluruh tahapannya dilakukan secara daring.

Lomba Business Idea merupakan salah satu rangkaian lomba dari Compfair Competition 2020 yang dilaksanakan oleh BEM Fakultas Ilmu Komputer Universitas Singaperbangsa Karawang. Cabang lomba Business idea ini mengusung tema “Peran Teknologi dalam Mengembangkan Bisnis Kreatif dan Inovatif di Masa Pandemi” yang bertujuan agar peserta lomba dapat membuat dan merancangn ide bisnis untuk memecahkan masalah atau memenuhi kebutuhan dalam situasi pandemi Covid-19. Sehingga, melalui lomba ini peserta dapat meningkatkan kreatifitas, kompetitifitas dan berdaya pikir kritis dalam menemukan solusi dalam sebuah permasalahan.