Pembinaan Mahasiswa Hukum Tahap Ii Fakultas Hukum Unhas Tahun 2020

PEMBINAAN MAHASISWA HUKUM TAHAP II FAKULTAS HUKUM UNHAS TAHUN 2020

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan kegiatan Pembinaan Mahasiswa Hukum (PMH) Tahap II yang dilaksanakan secara luring terbatas di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH-UH dan secara daring melalui aplikasi meeting Zoom pada Sabtu-Minggu (28-29/11) dengan tema ”Aktualisasi Mahasiswa Hukum yang Kritis serta Mewujudkan Insan Akademi yang Berintegritas dan Bermoral”. Kegiatan ini diselenggarakan oleh BEM FH Unhas dengan pelaksana teknis Angkatan Amandemen 2018.

PMH II ini dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., dan dihadiri oleh Dosen dan Staf FH-UH, Presiden dan Wakil Presiden BEM FH-UH, Ketua DPM FH-UH serta Ketua MKM FH-UH. Peserta menerima materi antara lain Landasan Kerangka Berfikir Hukum oleh Raniansyah Rahman, S.H., Pengantar Ideologi oleh Moch. Fauzan Zarkasi, S.H., Pengantar Demokrasi dan HAM oleh Azis Dumpa, S.H., M.H., Analisis Wacana Kritis oleh Imran Eka Saputra, S.H., M.H., Metode Persidangan dan Pengenalan Konstitusi KEMA oleh Didi Muslim Sekutu, S.H., dan Leadership and Public Speaking oleh Zulham Arief, S.H., M.H. Di PMH II ini, peserta juga diperkenalkan pada Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) oleh Tim PKM Fakultas Hukum yang baru saja meraih juara setara emas pada kategori presentasi di Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional 33 Tahun 2020. Peserta juga diberi gambaran untuk nantinya dapat melanjutkan dan memperoleh beasiswa pendidikan di luar negeri oleh dosen muda Riyad Febrian Anwar, S.H., LL.M. dan Ahmad Fachri Faqi, S.H., LL.M.