Peresmian Arena Sport Center Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menghadirkan Arena Sport Center sebagai fasilitas baru untuk berolahraga di lingkungan kampus guna mendukung dan menunjang aktivitas akademik para mahasiswa dengan ekstra kurikuler.  Arena Sport Center ini diresmikan oleh Rektor Unhas Prof. Dr. Dwia Aries Tina Pulubuhu, M.A., dengan penandatangan prasasti dan pemotongan pita didampingi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. Kegiatan ini berlangsung dengan menerapkan protokol Covid-19 di area FH Unhas pada Minggu (5/9).

Rektor menyampaikan bahwa memasuki usia ke-65, Unhas telah memperlihatkan bukti nyata peningkatan layanan mutu pendidikan, yakni salah satunya dengan memberikan ruang kreativitas melalui fasilitas sarana dan prasarana bagi pembelajaran mahasiwa. Kehadiran fasilitas baru untuk berolahraga ini, diharapkan dapat memacu semangat mahasiswa dalam meningkatkan prestasi  di bidang olahraga sehingga dapat membentuk karakter diri menjadi penegak hukum yang sportif, sehat secara fisik dan mental.

Dekan menyampaikan bahwa Arena Sport Center Fakultas Hukum Unhas menyediakan fasilitas olahraga seperti lapangan futsal, lapangan tenis dan lapangan basket. Proses pembangunannya dilakukan secara bertahap selama 3 tahun dengan alokasi dana pengembangan dari Rektor kepada fakultas. Selain itu, penyediaan fasilitas lapangan tersebut juga menerima bantuan dana dari para alumni Fakultas Hukum Unhas. Arena ini bukan hanya untuk mahasiswa Fakultas Hukum, tetapi untuk Sivitas Unhas. Diharapkan para mahasiswa dapat terus mengasah kemampuannya dengan memanfaatkan fasilitas yang telah diberikan sehingga dapat menyumbangkan prestasinya.