Dies Natalis Ke-65

Dies Natalis ke-65

sabtu, 25 maret 2017. Perayaan Dies Natalis hukum tahun ini di selenggrakan tidak kalah meriahnya dari tahun-tahun sebelumnya. setelah melalui serangkaian acara dan kegiatan Bedah Buku, Focus Discusion Group, Kuliah Umum, Diskusi Publik dan banyak lagi, dan juga melibatkan Tokoh-tokoh nasional. Tibahlah di acara puncak pada sabtu kemarin, dan tidak hanya Alumni, tahun ini panitia Dies Natalis ke-65 juga melibatkan Unit Kegiatan Mahasiswa yang masing-masing mempunyai stan pameran.

Dalam acara ini di awali dengan gerak jalan santai yang di ikuti oleh semua peserta, Tampak hadir dalam acara tersebut Rektor Unhas, Prof Dwia Ariestina Pulubuhu, Gubernur Sulawesi Selatan, Syahrul Yasin Limpo dan Kepala Kajati Sulsel, Jan Samuel Maringka, dan komisioner KPK, Laode syarif.
Tak hanya itu hadir pula, Mantan Bupati Gowa, Ichsan Yasin Limpo, Walikota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto, wawalikota makassar, syamsul Rizal, serta Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan. dan di jamu dngan hangat oleh dekan dan wakil dekan fakultas hukum unhas.
setelah itu, dilanjutkan dengan peresmian ruang kuliah yang telah di renovasi atas bantuan dari alumni. Dan peletakan batu pertama rehabilitas pembangunan Aula Baharuddin Lopa.

Yang paling menarik dari acara ini adalah, penampilan dari beberapa tamu, dibuka dengan nyanyian gubernur Sulsel sekaligus Ketua Alumni FH unhas bapak Syahrul memnyanyikan lagu nasional "Indonesia Pusaka". seolah tidak mau kalah, kepala Kajati Sulsel Bapak Jan Maringka juga menyumbangkan suarannya dengan menyanyikan lagu daerah makassar. dan juga duet antara ichsan dan adnan YL, kemeriahan ini ditutup dengan nyanyi bersama antara tamu-tamu dan para guru besar FH Unhas dan menarik antusias peserta untuk ke depan panggung.

acara ini ditutup dengan pembagian Doorprice yang tahun ini memang di khususkan untuk pegawai tenaga kependidikan FH Unhas yang hadiah-hadiah nya juga beberapa sumbangan dari para alumni.

Diakhir acara tidak lupa Dekan Fakultas Hukum Unhas juga mengucapkan terima kasih yang sebesar-besar kepada para undangan dan Alumni tiap-tiap angkatan atas waktu dan kesempatan yang telah di berikan dalam memeriahkan acara Dies Natalis fakultas hukum ini.