Penandatanganan Mou Dengan Danacita

Penandatanganan MoU dengan Danacita

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan Direktur Utama Danacita (PT. Inclusive Finance Group) Alfonsus Dwianto Wibowo melakukan Penandatanganan Kesepahaman (Memorandum of Understanding) pada Jumat (15/10) secara daring melalui zoom. Penandatanganan MoU ini dihadiri oleh Para Wakil Dekan, Ketua GPM, Para Ketua Program Studi, Kepala Bagian Tata Usaha dan Para Kasubag, serta Tim Kerja Sama FH Unhas. Dari pihak Danacita hadir Co-Founder Danacita Ketty Lie dan Penasihat Danacita Ismeth Wibowo. Selain itu, turut hadir pimpinan lembaga kemahasiswaan Fakultas Hukum Unhas, mulai dari Presiden BEM, Ketua DPM dan Ketua MKM.

Danacita merupakan sebuah perusahaan dengan misi membangun masa depan generasi muda Asia Tenggara dengan menghadirkan pembiayaan pendidikan terjangkau bagi para pelajar dan tenaga profesional. MoU Fakultas Hukum Unhas dan Danacita bertujuan untuk memberikan akses pembiayaan yang terjangkau kepada para mahasiswa. Pandemi Covid-19 memberikan dampak global pada berbagai sektor, termasuk dalam dunia pendidikan tinggi. Dampak tersebut juga dirasakan beberapa mahasiswa yang terkendala membayar Uang Kuliah Tunggal (UKT), satu syarat melanjutkan kuliah. Merespon situasi tersebut, Pimpinan Fakultas melakukan terobosan dengan menggandeng  mitra pemberi solusi. Melalui kerja sama ini nantinya diharapkan mahasiswa yang terkendala dalam pembayaran UKT dapat diatasi agar tetap dapat kuliah, dan tidak terkendala dalam pembayaran UKT bagi semua jenjang pendidikan baik Program Sarjana, Magister maupun Doktor.