Mahasiswa Fakultas Hukum Juara 1 Kategori Beregu Pada Ukmb Unhas Cup V 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Juara 1 Kategori Beregu pada UKMB Unhas CUP V 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum berhasil menjuarai beberapa kategori pada UKMB Unhas CUP V 2021 yang diselenggarakan oleh UKM Bulutangkis Unhas di JK Arenatorium Unhas dan berlangsung pada Jumat-Minggu (5-7/11) dengan bertema “Raise Your Racket, Burn Your Spirit and Become A Champhion”. Tim Fakultas Hukum yang terdiri atas Michael Hardianto, Nur Lutfiah A. Baso, Andi Akzan Maury Kawa, dan Dhandy Nugraha Permana Putra berhasil meraih Juara 1 Kategori Beregu. Selain itu, Michael Hardianto dan Nadya Tri Kinanti berhasil meraih Juara 1 Kategori Ganda Campuran Perorangan, Michael Hardianto  juga meraih Juara 2 Kategori Tunggal Putra Perorangan, Andi Akzan Maury Kawa juga meraih Juara 3 Kategori Tunggal Putra Perorangan.

Kegiatan ini bertujuan mencari bibit baru atau pemain yang berkompeten dalam bidang olaharaga bulutangkis, serta menjadi ajang untuk menjalin hubungan antar fakultas se-Unhas. Melalui pertandingan ini, mahasiswa yang memiliki bakat berbulutangkis juga dapat menambah pengalaman bertanding mereka. Pemilihan tema kali ini merupakan bentuk harapan untuk membangkitkan kembali semangat dan jiwa kemenangan dalam diri mahasiswa Unhas, khususnya dalam bidang olahraga bulutangkis. Pertandingan ini diikuti sekitar 70 orang peserta yang berasal dari berbagai fakultas. Adapun teknis pelaksanaannya mengunakan sistem gugur pada semua kategori yang dipertandingkan, mulai dari kategori tunggal, ganda, campuran, hingga beregu. Perhitungan poin juga dilakukan menggunakan game 21 pada setiap kategori pertandingan.