Juara 2 Dan Best Speaker Debat Hukum Mahasiswa Nasional Andalas Law Competition Iv

Juara 2 dan Best Speaker Debat Hukum Mahasiswa Nasional Andalas Law Competition IV

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas dari UKM Lembaga Debat Hukum dan Konstitusi (LEDHAK) meraih Juara 2 dan Best Speaker pada Kompetisi Debat Hukum Mahasiswa Nasional Andalas Law Competition IV (ALCOM IV) Tahun 2021 yang diselenggarakan oleh Kombad Justitia, Klub Debat dan Penulisan Hukum Fakultas Hukum Universitas Andalas Padang pada Jumat - Minggu (12-14/11) dengan mengusung tema “Rekonstruksi Hukum Guna Menunjang Pembangunan Nasional”.

Tim terdiri atas Husnaeni, Isdarma Sahyan, dan Rery Audry yang merupakan Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Angkatan 2020. Isu-isu yang diangkat terkait hukum yang terjadi selama masa pandemi Covid-19 yang menimbulkan pro dan kontra di kalangan masyarakat serta terkait upaya Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN). Husnaeni juga meraih Best Speaker pada kompetisi tersebut.

Sebelumnya, tim telah melakukan persiapan selama kurang dari sebulan setelah mendapatkan info kompetisi, kemudian persiapan kaji mosi didampingi dosen dan senior. Pelaksanaan kompetisi ALCOM IV terbagi menjadi 3 babak, yaitu tahap penyisihan, kemudian semifinal yang dilaksanakan secara head to head via zoom meeting. Pemenang dari masing-masing chamber di semifinal maju ke babak terakhir yaitu final untuk memperebutkan juara 1 dan 2 serta piala Prof Saldi Isra. Adapun dosen yang membimbing dan mendampingi tim ini antara lain Dr. Romi Librayanto, S.H., M.H., Dian Utami Mas Bakar, S.H.,M.H., Prof. Dr. Muhadar, S.H, M.S. dan Dr. Syarif Saddam Rivanie Parawansa, S.H., M.H.