Sosialisasi Pembiayaan Ukt Melalui Mitra Danacita

Sosialisasi Pembiayaan UKT melalui Mitra Danacita

Fakultas Hukum Unhas menggelar Sosialisasi Pembiayaan UKT melalui Mitra Danacita pada Rabu (22/12) secara daring melalui Zoom. Sosialisasi ini dihadiri oleh Wakil Dekan Fakultas Hukum Unhas Bidang Kemahasiswaan, Alumni dan Kemitraan Dr. Muh. Hasrul, S.H., M.H., M.A.P., Partnership Manager Danacita Ayesha Parvati Dewi, Partnership Lead Danacita Citrandika Selarosa, S.Pd, M.A. yang juga sebagai Narasumber, Tim Partnership Danacita Titania Ishaq, dan Andi Muhammad Aswin Anas, S.H., M.H. sebagai PIC Danacita-Unhas dan juga Moderator.

Program ini menjadi alternatif pembiayaan pendidikan bagi mahasiswa baru maupun mahasiswa aktif Fakultas Hukum Unhas yang memberikan kemudahan pembiayaan kuliah secara bertahap. Biaya perkuliahan tentunya akan lebih terjangkau, terutama jika dibandingkan dengan kewajiban pelunasan biaya perkuliahan secara langsung dalam satu periode tertentu yang seringkali menjadi tantangan besar bagi masyarakat.

Danacita adalah salah satu anak perusahaan ErudiFi, perusahaan berbasis teknologi yang mempunyai misi untuk membangun masa depan yang lebih cerah bagi generasi muda di Asia Tenggara. Danacita resmi berizin dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan sebagai salah satu Perusahaan Penyelenggaraan Layanan Pinjam Meminjam Uang Berbasis Teknologi Informasi dengan surat tanda berizin nomor KEP-68/D.05/2021 sejak tanggal 2 Agustus 2021 lalu. Sebagai wujud komitmen untuk membangun masa depan generasi muda Indonesia, Danacita juga telah menggandeng beberapa tokoh pendidikan ternama seperti Gita Wirjawan dan Prof. Roy H.M. Sembel sebagai advisor.

Sebagai perusahaan berbasis teknologi, calon mahasiswa dapat melakukan proses pengajuan dengan mudah dan cepat melalui situs Danacita (www.danacita.co.id) tanpa dibebankan uang muka dan biaya administrasi. Danacita melakukan sistem asesmen risiko dengan melihat riwayat dan karakteristik mahasiswa tersebut, termasuk dengan melihat potensi mereka di masa depan. Proses asesmen ini membutuhkan waktu maksimal 2 hari kerja terhitung dari kelengkapan persyaratan, dan bagi calon mahasiswa yang memenuhi persyaratan, bisa mendapatkan tenor hingga 24 bulan.

Mahasiswa FH UNHAS dapat memanfaatkan fasilitas dari Danacita sebagai berikut:

• Membayar biaya kuliah dengan 6, 12 atau 24 bulan cicilan
  • Biaya yang rendah dan transparan, dengan jumlah cicilan tetap per bulan
  • Pelunasan lebih awal tanpa denda

Program Cicilan untuk Mahasiswa baru Program Sarjana: Cicil biaya Uang Pangkal dan UKT Semester 1 dengan 6,12 atau 24 bulan cicilan

Program Cicilan untuk Mahasiswa aktif Program Sarjana: Cicil biaya UKT Semester dengan 6 atau 12 bulan cicilan

Program Pembiayaan untuk Mahasiswa Pascasarjana (Magister dan Doktor): Cicil biaya UKT Semester kamu dengan 6 atau 12 bulan cicilan

Untuk info lebih lanjut dapat mengakses www.danacita.co.id/help-center/ atau WhatsApp 0821-1172-4588