Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara I Alsa Indonesia Legal Review Competition 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara I ALSA Indonesia Legal Review Competition 2021

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih prestasi sebagai Juara I pada ALSA Indonesia Legal Review Competition 2021. Prestasi tersebut diraih oleh 3 mahasiswa delegasi ALSA LC Unhas yakni Fa’urey Affaiza dan Fahmi Afham Fuady angkatan 2019 serta Muh. Fadly Muthalib angkatan 2020. Kompetisi tersebut diadakan oleh ALSA Indonesia yang rangkaian kegiatannya dimulai pada 3 Oktober 2021 hingga 24 Januari 2022 secara online. Melalui tema utama “Tindak Pidana Pencucian Uang”, Alsa Indonesia berharap bahwa kompetisi ini dapat menjadi wadah bagi para mahasiswa hukum di seluruh perguruan tinggi di Indonesia dalam mengembangkan kemampuan akademik dan kemampuan mahasiswa dalam penulisan hukum, khususnya bidang tindak pidana pencucian uang.

Fa’urey dan tim berhasil mengalahkan seluruh peserta yang merupakan mahasiswa hukum dari seluruh perguruan tinggi di Indonesia. Dengan judul tulisan “Era Fintech: Transaksi Bitcoin sebagai Modus Baru Pelaku Tindak Pidana Pencucian Uang” menjadikan Fa’urey dan tim menjadi pemenang setelah melalui proses panjang. Selain mendapatkan sejumlah hadiah, tulisan Fa’urey dan tim sebagai Juara I juga akan ditampilkan pada situs resmi Alsa Indonesia dan Alsa Indonesia Library serta berhak untuk dipublikasikan melalui media partner Alsa Indonesia Kliklegal dan Smartlegal.