Tiga Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Prestasi Sebagai Duta Inspirasi Indonesia

Tiga Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih prestasi sebagai Duta Inspirasi Indonesia Batch 4 mewakili Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat. Kegiatan tersebut berlangsung secara daring melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting yang diumumkan pada Minggu (27/2) dan secara resmi dilantik pada Selasa (1/3). Pemilihan Duta Inspirasi Indonesia merupakan program yang didukung oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga RI untuk memilih 68 pemuda pemudi terbaik perwakilan 34 provinsi. Ketiga mahasiswa tersebut yakni Muh. Ichwan (Angkatan 2020) dan Mustika Alyani (Angkatan 2018) sebagai Duta Inspirasi Sulawesi Selatan serta Husnaeni (Angkatan 2020) sebagai Duta Inspirasi Sulawesi Barat.

Ajang Pemilihan ini dalam rangka menyambut bonus demografi serta mewujudkan Indonesia Emas 2045. Para Duta Inspirasi nantinya akan berkolaborasi, berkarya dan bekerja sama dalam tim yang terdiri dari 5 program Duta Inspirasi yakni Duta Inspirasi Tiktok, Duta Inspirasi Youtube, Duta Inspirasi Podcast, Duta Inspirasi Library + Linkedin dan Instagram @millenials.menginspirasi. Program yang difokuskan pada ajang tersebut berdasarkan project campaign yang telah dibuat, yakni podcast. Mengingat perkembangan media podcast saat ini begitu digemari oleh beberapa kalangan terutama oleh kaum millennial, sehingga hal tersebut sebagai peluang untuk memberikan inspirasi sebanyak dan seluas mungkin. Selanjutnya, ketiga mahasiswa tersebut akan mengemban amanah selama tiga bulan dalam menginspirasi pemuda pemudi Indonesia.