Lokakarya Evaluasi Kurikulum Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menggelar Lokakarya Evaluasi Kurikulum Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara pada Kamis-Sabtu (17-19/3) di Hotel Swissbel Makassar. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris GPM, Ketua Prodi Sarjana HAN Dr. Muh. Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn. Peserta Lokakarya terdiri atas para Pengajar Prodi Hukum Administrasi Negara, Mahasiswa, Stakeholder, dan Alumni.

Lokakarya ini merupakan kegiatan untuk melakukan penyelarasan kurikulum dengan menetapkan beberapa rumusan yang telah dibuat sebelumnya oleh tim perumus penyelarasan kurikulum. Rumusan kurikulum yang dibahas mulai dari Profil Lulusan, Capaian Pembelajaran Lulusan, Bahan Kajian, Pembentukan Matakuliah, Peta Kurikulum, Rencana Pembelajaran Semester, Strategi Pembelajaran dan Sistem Penilaian. Prodi Sarjana HAN memiliki kurikulum dengan sistematika yang runtut dimana pada struktur matakuliah diawali dari matakuliah yang memuat materi pengetahuan dasar, lalu matakuliah dasar-dasar ilmu hukum sebagai pengantar, selanjutnya matakuliah yang memuat hukum materiil, lalu matakuliah dalam berbagai sub-bidang/lingkup dalam Hukum Administrasi Negara sebagai matakuliah khusus dan pada tahap akhir mempelajari matakuliah yang memuat hukum formil dan praktik-praktik Hukum Administrasi Negara.