Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Lolos Seleksi Iisma 2022.

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas lolos seleksi IISMA 2022.

Dua Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil lolos dalam seleksi Program Indonesia International Student Mobility Awards (IISMA) Tahun 2022. Andi Alfisa Azzahra Rahman berhasil terpilih di Universitas Padova, Italia, serta Rich Goerge Peter berhasil terpilih di National Taiwan University Science and Techonology (NTUST). IISMA atau Indonesian International Student Mobility Awards merupakan skema beasiswa yang didakan Pemerintah RI untuk mendanai mahasiswa Indonesia melakukan program mobilitas di universitas terkemuka di luar negeri. Andi Alfisa dan Rich Goerge akan menghabiskan satu semester di masing-masing universitas yang memilih mereka untuk dapat belajar, merasakan budaya negara tersebut, serta melakukan tugas-tugas praktis untuk meningkatkan keterampilan.

Skema IISMA ini dikelola secara terpusat oleh Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi dan terbuka untuk Mahasiswa Program Sarjana dari seluruh Perguruan Tinggi Indonesia di bawah Ditjen Dikti. Rangkaian seleksi IISMA berlangsung sejak 12 Maret 2022 dan diumumkan pada 14 Mei 2022. Tahapan selanjutnya pada tanggal 15 Mei-30 Agustus 2022 adalah jadwal Pre-Departure Preparation.