2 Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Gold Medal Katerogi Technology Pada Ajang Internasional Wseec Tahun 2022

2 Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Gold Medal katerogi Technology pada ajang Internasional WSEEC Tahun 2022

2 Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih Gold Medal katerogi Technology pada ajang Internasional World Sciences, Environmental, and Engineering Competition (WSEEC) Tahun 2022 yang diselenggarakan secara online dan offline pada 17 hingga 20 Juli 2022 di Jakarta. Kedua mahasiswa tersebut yakni Nurul Habaib Al Mukarramah dan Moh. Rifli Mubarak. Prestasi ini diraih bersama 3 mahasiswa Unhas lainnya yakni Mayang Azkiah (Fakultas Teknik), Astri Anggraini (Fakultas Pertanian), dan Samintang (Fakultas Ekonomi dan Bisnis).  Tim Unhas mengusung judul “Agrowl: A Solution to Control Ricefield Rat (Rattus Argentiventer) based on Solar Energy as An Effort to Increase Rice Production”.

WSEEC 2022 diselenggarakan oleh Indonesian Young Scientist Assosiation (IYSA) bekerja sama dengan Sekolah Ilmu Lingkungan Universitas Indonesia yang memperlombakan tujuh kategori kompetisi yaitu mathematics, energy and engineering, physic, life science, social science, environment, dan technology. WSEEC diikuti peserta sebanyak 305 tim dari 22 negara yang tersebar dari tiga benua yaitu Asia, Eropa, dan Amerika. Proyek dari Tim Unhas ini menggagas solusi ramah lingkungan dengan teknologi energi terbarukan yang mampu membasmi tikus sawah sebagai hama tanpa menggunakan pestisida sebagai upaya untuk mendorong ketahanan dan kesejahteraan pangan dengan sarana ramah lingkungan dan menggunakan energi terbarukan.