Lokakarya Kurikulum Tahun 2023 Program Studi Hukum Administrasi Negara Fakultas Hukum Unhas

Program Studi Hukum Administrasi Negara Fakultas Hukum Unhas mengadakan Lokakarya Kurikulum Tahun 2023 pada Ahad (7/5) yang dilaksanakan secara luring di Baruga Prof. Dr. H. Baharuddin Lopa, S.H. FH Unhas. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. Peserta dari lokakarya ini terdiri dari Dosen, Tenaga Kependidikan, Pengguna Alumni, Alumni dan Mahasiswa.

Dalam sambutannya, Prof. Hamzah menyampaikan bahwa Lokakarya Kurikulum 2023 ini dilaksanakan untuk mewujudkan penyesuaian antara kurikulum FH Unhas yang ada dengan kebijakan Kementerian terkait kurikulum yang baru. Nantinya, kurikulum dapat lebih mengarah ke case study maupun project based learning. Beberapa kegiatan mahasiswa di luar kampus juga akan di konversi seperti program kreativitas mahasiswa, kewirausahaan, magang, pertukaran mahasiswa dan international student mobility. Selain melatih sifat kritis, mahasiswa kedepannya dilatih juga sifat kreatifitasnya hingga sifat profesionalitas

Ketua Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara FH Unhas Dr. Hijrah Adhyanti Mirzana, S.H., M.H. menyampaikan mengenai perubahan yang terjadi dari kurikulum dan hikmah perubahan semakin menguntungkan mahasiswa dengan kehadiran kurikulum 2023 ini. Ada desain untuk mahasiswa agar dapat menyelesaikan studinya pada Semester 7. Ada juga penyiapan karir agar dapat terserap pada lapangan kerja dengan cepat dan tepat. Kurikulum 23 menitikberatkan pada sisi praktis.