Kuliah Umum Ketua Pengadilan Tinggi Makassar Bahas Reformasi Birokrasi Pengadilan

Kuliah Umum Ketua Pengadilan Tinggi Makassar bahas Reformasi Birokrasi Pengadilan

Sebagai rangkaian Dies Natalis ke-71, Fakultas Hukum Unhas menggelar Kuliah Umum dengan menghadirkan pembicara Ketua Pengadilan Tinggi Makassar Dr. H. Syahrial Sidik, S.H., M.H. yang mengangkat tema “Reformasi Birokrasi Pengadilan”. Kuliah Umum tersebut dilaksanakan di Baruga Prof. Dr. H. Baharuddin Lopa, S.H. pada Selasa (9/5). Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., LLM.

Dalam sambutannya, Wakil Dekan menyampaikan bahwa sebagai rangkaian Dies Natalis FH Unhas, kegiatan kuliah umum ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi peserta dalam hal ini mahasiswa FH Unhas. Terkhusus menambah ilmu terkait filosofi peradilan dan juga teknis reformasi birokrasi di pengadilan.

Ketua Pengadilan Tinggi Makassar memaparkan beberapa hal terkait perkembangan reformasi birokrasi di pengadilan. Hadirnya e-Court sebagai bagiand dari reformasi birokrasi pengadilan adalah wujud dari asas peradilan capat, sederhana dan biaya ringan. Termasuk juga untuk menjamin tercapainya keadilan bagi kemaslahatan masyarakat bangsa dan negara. Banyak hal yang telah dibangun oleh pengadilan dalam mengikuti perkembangan zaman melalui pemanfaatan teknologi.