Alumni Session Dies Natalis Ke-71 Bahas Kiprah Alumni Fakultas Hukum Unhas Dalam Kontestasi Politik

Alumni Session Dies Natalis Ke-71 bahas Kiprah Alumni Fakultas Hukum Unhas dalam Kontestasi Politik

Fakultas Hukum Unhas menggelar Talkshow Alumni Session dalam rangka Dies Natalis Ke-71 dengan Tema “Kiprah Alumni Fakultas Hukum Unhas dalam Kontestasi Politik: Peluang dan Tantangan”. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (16/5) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. dan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Perencanaan, Sumber Daya dan Alumni FH Unhas Prof. Dr. Iin Karita Sakharina, S.H., M.A. Hadir sebagai Narasumber yakni Bupati Gowa Dr. Adnan Purichta Ichsan, S.H., M.H., Ketua DPRD Kota Makassar Rudianto Lallo, S.H. dan Anggota DPRD Kota Makassar Andi Suharmika, S.H.

Kegiatan ini hadir sebagai potret bahwa Fakultas Hukum Unhas memiliki alumni yang telah teruji. Hal ini juga diharapkan menjadi gambaran maupun persiapan karir mahasiswa kedepan. Bupati Gowa mengungkapkan karirnya mulai dari Anggota Dewan hingga menjadi Bupati terbangun melalui kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosional. Kampus menjadi tempat yang baik untuk meningkatkan kecerdasan intelektual dan emosional. Kedua kecerdasan itu penting, tetapi harus di selimuti dengan kecerdasan spritual.