Job Fair Dies Natalis Ke-71 Fakultas Hukum Unhas

Giat Dies Natalis Ke-71 Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin dimeriahkan dengan kegiatan Job Fair. Kegiatan ini dilaksanakan pada Jumat 26 Mei 2023, pukul 08.00-16.00 Wita bertempat di Fakultas Hukum Unhas. Dekan Fakultas Hukum Unhas mengungkapkan bahwa lulusan FH Unhas dipersiapkan untuk siap menghadapi dunia kerja. Kegiatan seperti ini merupakan wadah yang diciptakan untuk mempertemukan pencari kerja dan pemberi kerja.

Total pendaftar pencari kerja di event job fair FH Unhas tersebut yakni sekitar 400 lulusan, yang terdiri dari beberapa Universitas. Kesiapan lulusan Fakultas Hukum harus teruji agar lebih berkompeten memasuki dunia kerja yang kadangkala berbanding terbalik dengan dunia kampus. Partisipasi aktif beberapa kantor hukum dan perusahaan yang membuka penerimaan karyawan dalam pelaksanaan Job Fair kali ini sangat antusias demi menyerap tenaga kerja. Partisipan kali ini antara lain, Law Office Syahrir Cakkari; PT Midtou Aryacom Futures Cabang Makassar; Law Firm Rudal & Partners; PT Bhinneka Life Indonesia; SSP Law Firm; PT. Bank Mandiri (Persero) Tbk; Law Office Metsie T Kandou; Law Office Chandra Aksana; PT. Bank Tabungan Negara (Persero) Tbk; dan PT. Sinar Sosro.

Terlaksananya kegiatan Job Fair ini diharapkan menjadi ruang terbuka bagi lulusan hukum hususnya alumni Fakultas Hukum Unhas yang baru saja selesai menempuh studi sarjana. Daya serap tenaga kerja bagi kami adalah menyediakan wadah agar alumni dapat melangkah ke dunia kerja secara lebih maksimal dan optimal.