Fh Unhas Host Gumsb, Bahas Muamalah Kontemporer

FH Unhas Host GUMSB, bahas Muamalah Kontemporer

Gerakan Unhas Mengkaji dan Shalat Berjamaah atau GUMSB kembali digelar. Kali ini FH Unhas menjadi tuan rumah GUMSB yang ke-11 dengan tema "Sistem Muamalah Islam Pada Era Kontemporer". Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 30 Mei 2023, ba'da Shalat Ashar berjama'ah. GUMSB dilaksanakan secara hybrid dengan total peserta kurang lebih 200 orang yang terdiri dari dosen, tendik, dan mahasiswa. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Rektor yang dalam hal ini diwakili oleh Sekretaris Universitas Prof. Dr. Ir. Sumbangan Baja, MP, beliau mengungkapkan dalam sambutannya bahwa pimpinan unhas sangat mendukung keberlanjutan dari program ini, karena ini merupakan program yang positif dan membawa manfaat yang cukup besar bagi kita semua. Setidak-tidaknya program ini daoat menjaga silaturahim bagi para dosen, tendik, dan mahasiswa.

Dekan FH Unhas yang diwakili oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun S.H., LL.M dalam sambutannya mengatakan, GUMSB ini merupakan suatu keharusan yang sebenarnya di tingkat Universitas kita gaungkan, dan ini adalah bagian dari syiar-syiar Islam yang harus terus kita gaungkan. Kegiatan dimoderatori oleh Dr. H. Andi Muhammad Sabiq, LC., M.Si, kemudian penceramah pada kegiatan ini adalah, Ust. Prof. Dr. Abdul Hamid Habbe, S.E., M.Si. GUMSB ini ditutup dengan rangkaian shalat maghrib secara berjama'ah oleh seluruh peserta yang hadir di Masjid Baitul Hakiem FH Unhas.