Pelaksanaan Basic Learning Skills, Character And Creativity (balance) Mahasiswa Baru Di Fakultas Hukum Unhas

Pelaksanaan Basic Learning Skills, Character and Creativity (BALANCE) Mahasiswa Baru di Fakultas Hukum Unhas. Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 3 pekan mulai 26 Agustus hingga 9 September 2023. Fakultas Hukum masuk dalam kluster B yang terdiri dari 16 kelas dengan jumlah mahasiswa 40 - 70 orang di setiap kelasnya. BALANCE dilaksanakan dalam bentuk tatap muka langsung luring, juga dilaksanakan menggunakan platform belajar SIKOLA milik Unhas yang dikombinasikan dengan aplikasi daring seperti Menti.com.

Materi BALANCE terdiri atas Pembelajaran Orang Dewasa dan Gaya Belajar, Alat Bantu Belajar dan Pencarian Literatur, Integritas Belajar (Learning Integrity), Etika Sosial dan Citra Positif, Literasi Digital, Kepemimpinan Diri (Personal Leadership), Berpikir Logis dan Kritis, Motivasi Diri dan Adaptabilias serta Berpikir Kreatif. BALANCE diharapkan akan memberikan mahasiswa pengetahuan, mengembangkan karakter sesuai dengan tata nilai Pengembangan Karakter dan Soft Skills Mahasiswa Universitas Hasanuddin yang terdiri atas religiusitas, integritas, inovatif, katalis, arif, dan patriotik, serta keterampilan dasar belajar yang mereka butuhkan selama menempuh pendidikan di Universitas Hasanuddin.