Ramah Tamah Dan Penggelaran Wisuda Fakultas Hukum Unhas Periode September 2023

Ramah Tamah dan Penggelaran Wisuda Fakultas Hukum Unhas Periode September 2023

Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Ramah Tamah dan Penggelaran Wisuda Periode September 2023 pada Senin (4/9) di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH Unhas yang dihadiri oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H. M.A.P., Ketua dan Sekretaris Senat Fakultas, para Wakil Dekan, para Ketua Departemen, para Ketua Program Studi, Dosen dan Tendik FH Unhas serta orang tua/wali Wisudawan. Pada periode ini, jumlah wisudawan Fakultas Hukum Unhas berjumlah 268 orang, yang terdiri dari 116 wisudawan Prodi Sarjana Ilmu Hukum, 41 wisudawan Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara, 53 wisudawan Prodi Magister Ilmu Hukum, 46 wisudawan Prodi Magister Kenotariatan dan 12 orang wisudawan Prodi Doktor Ilmu Hukum.

Wisudawan Terbaik Program Doktor diraih oleh Anggih Niastuti (B013202005) dengan IPK 3,98 dan lama studi 2 tahun 6 bulan predikat kelulusan Cum Laude, Wisudawan Terbaik Program Magister diraih oleh Muhammad Fitratallah Dahlan (B012221085) dengan IPK 3,97 dan lama studi 1 tahun predikat kelulusan Sangat Memuaskan, dan Wisudawan Terbaik Program Sarjana diraih oleh Nurul Habaib Al Mukarramah H. Irfan (B011191287) dengan IPK 3,95 dan lama studi 3 tahun 10 bulan predikat kelulusan Sangat Memuaskan. Nurul Habaib Al Mukarramah juga meraih gelar Wisudawan Berprestasi dengan prestasi Delegasi Terpilih untuk Model G20 Finance Ministers and Central Bank Governors (FMCBG) Meeting 2022 oleh G20 Indonesia, Bank Indonesia & Foreign Policy Community Indonesia, Studi kasus dan peserta terbaik di Climate Education and Mentorship Course 2022 oleh The Climate Reality Project Indonesia dan Green Welfare Indonesia, Best Climate Buddy Climate Change We Pledge 2022 oleh The Climate Reality Project Indonesia dan PPI Dunia, Most Outstanding Delegate (Juara 2) United Nations Office for Drugs and Crime 24th ALSA English Competition 2020, Medali Perak Teknofest Istanbul International Invention Fair 2023 Istanbul-Türkiye, Juara 3 Student Energy Summit Video Competition 2023 by International Renewable Energy Agency and New York University Abu Dhabi, Bagian dari 153 Duta iklim Global terpilih Max Thabiso Edkins Climate Ambassador 2023 Cohort oleh Global Youth Climate Network dan Komunitas Pemuda-untuk-Pemuda Bank Dunia (The World Bank), Medali Emas World Science Environment and Engineering Competition 2022, Best Presenter 8th International Conference on Climate Change 2022 Asian Institute of Technology Thailand, Penerima Beasiswa Indonesia International Student Mobility Award (IISMA) 2021 ke University of Glasgow Scotland Inggris Raya, dan sejumlah prestasi lainnya.