Lokakarya Evaluasi Kurikulum Program Magister Dan Doktor Fakultas Hukum Unhas

Lokakarya Evaluasi Kurikulum Program Magister dan Doktor Fakultas Hukum Unhas

Fakultas Hukum Unhas menggelar Lokakarya Kurikulum Program Magister dan Doktor pada Kamis - Sabtu (21-23/12) di Hotel Swissbel Makassar. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. dan dihadiri oleh para Wakil Dekan, Ketua dan Sekretaris GPM, Ketua Prodi Magister Ilmu Hukum, Magister Kenotariatan dan Doktor Ilmu Hukum. Peserta Lokakarya terdiri atas para Dosen Pengajar Program Magister dan Doktor, Mahasiswa, Alumni dan Stakeholder. Lokakarya ini sempat dihadiri oleh Rektor Unhas Prof. Dr. Ir. Jamaluddin Jompa, M.Sc. yang hadir memberi arahan.

Lokakarya diawali dengan pemaparan Narasumber dari Lembaga Penjaminan Mutu dan Pengembangan Pendidikan (LPMPP) Unhas Prof. Dr. Yusring Sanusi Baso, M.App.Ling. yang memberikan pengantar mengenai Penyusunan Kurikulum. Lokakarya ini merupakan kegiatan untuk melakukan penyelarasan kurikulum dengan menetapkan beberapa rumusan yang telah dibuat sebelumnya oleh tim perumus penyelarasan kurikulum. Rumusan kurikulum yang dibahas antara lain Profil Lulusan, Bahan Kajian, Capaian Pembelajaran Lulusan, CPMK dan Sub-CPMK, Struktur Mata Kuliah, dan Bobot SKS Mata Kuliah.