Kunjungan Sman 1 Campalagian Kab. Polman Ke Fakultas Hukum Unhas

Kunjungan SMAN 1 Campalagian Kab. Polman ke Fakultas Hukum Unhas

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. didampingi Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi Dr. Ratnawati, S.H., M.H. menerima kunjungan SMAN 1 Campalagian Kab. Polman, Sulawesi Barat di Ruang Moot Court Dr. Harifin Tumpa FH Unhas pada Jumat (5/1). Siswa SMAN 1 Campalagian didampingi Wakasek Bidang Kurikulum Sirajat, S.Pd., M.Pd., Wakasek Bidang Kesiswaan Muhammad Yusuf, S.Pd., Wakasek Bidang Hubungan Masyarakat Husnah, S.Ag., M.A.P., beserta Guru Pendamping lainnya. Turut hadir Pengawas SMA Provinsi Sulbar Drs Muhammad Arsyad, M.Si.

Kunjungan ini dilakukan sebagai upaya keberlanjutan dan persiapan peserta didik di masa yang akan datang, kunjungan ini diharap dapat memotivasi para siswa. Dekan dalam sambutannya menyampaikan dunia pendidikan semakin berkembangan dengan beberapa tantangan baru, terkhusus pada penerimaan seseorang dalam dunia kerja. Sehingga diperlukan peran sumber daya manusia yang berkompeten dan ahli dibidangnya. Namun tidak hanya itu, inovasi juga sangat diperlukan untuk mampu beradaptasi dalam pesatnya informasi teknologi yang semakin canggih. Oleh karena itu, siswa harus mampu mengembangkan diri, memiliki inovasi dan mampu beradaptasi. Termasuk harus berani mengambil keputusan untuk memilih Fakultas Hukum, melalui jalur masuk perguruan tinggi seperti SNBP, SNBT, maupun Jalur Mandiri (Ketua OSIS, JNS, POSK, Sarjana Terapan, dan Kelas Internasional). Kegiatan berlanjut dengan pemaparan oleh Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum Dr. Muhammad Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn., dan Ketua Prodi Sarjana Hukum Administrasi Negara Dr. Hijrah Adhyanti Mirzana, S.H., M.H.