Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Menjadi Delegasi Indonesia Pada United Nation Economic And Social Council (ecosoc) Youth Forum Di New York, Amerika Ser

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas menjadi Delegasi Indonesia pada United Nation Economic and Social Council (ECOSOC) Youth Forum di New York, Amerika Ser

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas atas nama Abdi Ardiansyah terpilih sebagai Delegasi Indonesia pada kegiatan United Nation Economic and Social Council (ECOSOC) Youth Forum di New York, Amerika Serikat yang berlangsung pada 25-27 April 2023. Forum pemuda ini diselenggarakan oleh Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB). Selain Abdi, Kementerian Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Kemenpora RI) juga mengirim 3 orang delegasi lainnya. Para delegasi ini terpilih setelah dilakukan seleksi.

Youth Forum ini menyediakan platform bagi kaum muda untuk terlibat dalam dialog dengan Negara Anggota dan delegasi lain untuk menyuarakan pandangan, keprihatinan, dan tindakan mereka tentang cara mengubah dunia menjadi tempat yang lebih adil, lebih hijau, dan lebih berkelanjutan yang dipandu oleh Tujuan Sustainable Development Goals. Forum ini membahas tema ECOSOC dan High-level Political Forum on sustainable development (HLPF) tentang “Mempercepat pemulihan dari penyakit coronavirus (COVID-19) dan implementasi penuh Agenda 2030 untuk Pembangunan Berkelanjutan. Ini juga akan meninjau kemajuan di bidang air bersih dan sanitasi (SDG 6), energi yang terjangkau dan bersih (SDG 7), industri, inovasi dan infrastruktur (SDG 9), kota dan masyarakat yang berkelanjutan (SDG 11), dan kemitraan untuk tujuan (SDG17).

Council (ECOSOC) Youth Forum di New York, Amerika Serikat