Filosofi Pendidikan Prodi Doktor Ilmu Hukum

FILOSOFI PENDIDIKAN PRODI DOKTOR ILMU HUKUM

Program Studi Doktor Ilmu Hukum meliputi kualitas dan relevansi. Kualitas dan relevansi dalam menciptakan lulusan Doktor hukum yang kreatif, inovatif, dan arif sehingga dapat mengembangkan ilmu hukum yang sesuai dengan perkembangan hukum terkini dan global. Lulusan Doktor yang menghasilkan penelitian yang dapat dipublikasikan pada jurnal-jurnal yang terakreditasi, baik dalam lingkup nasional maupun internasional, sehingga dapat memberi kontribusi pada pengembangan ilmu, teknologi dan seni di bidang hukum. Program studi doktor  diharapkan mempunyai kemampuan dan keterampilan spesifik di bidang ilmu hukum dalam menyikapi dan menanggapi perkembangan kehidupan sosial masyarakat, mengembangkan konsep ilmu hukum sebagai sebenarnya ilmu (genuine science) dan menghubungkan dengan aspek-aspek ilmu lainnya yang bersifat komprehensif serta bekerja secara profesional melalui produk hukum yang dihasilkan  sehingga diakui secara nasional dan internasional.