Fakultas Hukum Unhas Gelar Workshop Thematic Research Group

Fakultas Hukum Unhas gelar Workshop Thematic Research Group

Fakultas Hukum Unhas menggelar Workshop Thematic Research Group (TRG) pada Selasa (24/9) di ruang Video Conference FH Unhas dengan menghadirkan narasumber Sekretaris Publication Management Center (PMC) Unhas Prof. Ir. Andi Dirpan, STP., M.Si., Ph.D. dan Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) Unhas Prof. Ir. Suharman Hamzah, S.T., M.T., Ph.D.(Eng)., HSE. Kegiatan dibuka secara resmi oleh Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset, Inovasi dan Alumni FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H. dan turut dihadiri Wakil Dekan Bid. Akademik dan Kemahasiswaan Prof. Dr. Maskun, S.H., LL.M., Ketua GPM-PR Dr. Winner Sitorus, S.H., M.H., LL.M., Para Ketua dan Sekretaris Departemen, serta Dosen CPNS dan Dosen Magang.

Workshop ini membahas mengenai prosedur pengusulan Integrated Multi Program for Academic Triumph (IMPACT). Pada kegiatan ini dijelaskan mengenai fasilitas yang didapatkan ketika lolos dalam TRG yaitu seed funf dari unhas, mendapat prioritas dalam pemanfaatan pendanaan dari DAPT, program WCU, IKU, dll, difasilitasi untuk apply research grants dari berbagai sumber (nasional dan internasional), difasilitasi akses pendanaan dari hasil kerja sama dengan pemda, industri dll, diprioritaskan untuk implementasu kerjasama internasional, dan difasilitasi untuk menggunakan laboratorium unhas di bawah UKK. Selain itu juga dijelaskan jenis dan jumlah bantuan dana, persyaratan pengusulan pembentukan TRG, serta tata cara pemasukan proposal.