Penandatanganan Moa Dengan Fakultas Hukum Universitas Balikpapan

Penandatanganan MoA dengan Fakultas Hukum Universitas Balikpapan

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Balikpapan Dr. Bruce Anzward, S.H., M.H. melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama (Memorandum of Agreement) pada Kamis (1/4) secara daring melalui aplikasi meeting zoom. Kedua belah pihak sepakat menjalin kerja sama dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi. Penandatanganan PKS ini turut disaksikan oleh Rektor Universitas Balikpapan Dr. Ir. M. Israi Zanal, M.T., M.H., M.M., DESS-CAAE., A.Eng, IPU.

Kerjasama itu meliputi pendidikan dan pengajaran, penelitian dan publikasi, pengabdian kepada masyarakat, pemanfataan sumber daya manusia, dan pengembangan kelembagaan dan tata kelola. Kerja sama ini diharapkan ini dapat merealisasikan beberapa program Kemdikbud, salah satunya kampus merdeka dan merdeka belajar serta juga diharapkan dapat berkolaborasi pada kegiatan dalam peningkatan prestasi dan reputasi kampus. Jangka waktu kerja sama ini akan berlangsung selama 3 tahun.

Penandatanganan PKS ini mengawali pelaksanaan webinar bertemakan “Pendidikan Anti Korupsi” yang diselenggarakan oleh Universitas Balikpapan dengan narasumber antara lain Mantan Ketua KPK RI Dr. Abraham Samad, S.H., M.H., Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Farida Patittingi, S.H., M.Hum. dan Dekan Fakultas Hukum Universitas Balikpapan Dr. Bruce Anzward, S.H., M.H.