Program Bina Desa Mahasiswa 2021 “fakultas Hukum Unhas Peduli Covid-19”

Program Bina Desa Mahasiswa 2021 “Fakultas Hukum Unhas Peduli Covid-19”

Fakultas Hukum Unhas melaksanakan Program Bina Desa Mahasiswa 2021 dengan tema “Fakultas Hukum Unhas Peduli Covid-19” yang digelar di Aula Kecamatan Mappakasunggu, Kelurahan Takalar, Kabupaten Takalar pada Rabu (7/4) dengan penerapan protokol kesehatan dimana dilakukan pengecekan suhu tubuh, pengaturan jarak antar peserta dan mewajibkan penggunaan masker. Kegiatannya berupa Sosialisasi tentang Penegakan Hukum Terhadap Protokol Kesehatan dan Praktek Pencegahan Covid-19 dan Pemberian Bantuan Logistik berupa Masker dan Handsanitizer kepada Masyarakat Kelurahan Takalar. Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Takalar bapak Drs. H. M. Arsyad Taba, M.M. dan dihadiri oleh Sekretaris Camat Mappakasunggu Dra. Hj. Sitti Hasna, Lurah Takalar Wardana Djamal, S.E., dosen dan mahasiswa Tim Pengabdian Bina Desa FH Unhas yang diketuai oleh Dr. Andi Bau Inggit AR., S.H., M.H., warga kelurahan Takalar dan juga perangkat kelurahan dan kecamatan.

Sosialisasi dibawakan oleh narasumber Dosen FH Unhas Dr. Syarif Saddam Rivanie Parawansa, S.H., M.H. yang membawakan materi “Penegakan Hukum Terhadap Protokol Kesehatan di Kabupaten Takalar” dan Mahasiswa FH Unhas Fawzan Mangputra Al Ihsan dengan materi “Praktik Pencegahan Covid-19”. Pemberian Bantuan Logistik berupa Masker dan Handsanitizer oleh Tim Pengabdian Bina Desa 2021 kepada Masyarakat Kelurahan Takalar yang secara simbolis diterima oleh Lurah Takalar dan disaksikan oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Takalar. Diharapkan dengan kegiatan ini Warga Kelurahan Takalar Kecamatan Mappakasunggu dapat lebih sadar akan pentingnya menerapkan Protokol kesehatan dan memahami aspek penegakan hukumnya.