Talk Show Kampus Milineal Tvri

Talk Show Kampus Milineal TVRI

Dekan Fakultas Hukum Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P serta Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan FH Unhas Prof. Dr. Maskun, S.H., L.LM. menjadi Narasumber pada kegiatan Talk Show Kampus Milineal TVRI yang berlangsung pada Jumat (5/5) dan mengangkat tema ”Menyosong Masa Depan Hukum di Hari Pendidikan Nasional”.

Penanggap pada kegiatan tersebut berasal dari elemen mahasiswa serta elemen Alumni Fakultas Hukum yakni Presiden BEM FH Unhas Muh. Yasser Fauzan, Ketua DPM FH Unhas Jeremi Awang, Ketua DPC Peradi SAI Kota Makassar Dr. Syahrir Cakkari, S.H., M.H., dan Dosen FH UMI Makassar yang juga Ketua KNPI Kota Makassar Dr. Imran Eka, S.H., M.H. Turut hadir Wakil Dekan Bid. Kemitraan, Riset dan Inovasi FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H., Dosen FH Unhas Dr. Andi Syahwiah A. Sapaddin, S.H., M.H. serta M. Aris Munandar, S.H., M.H. yang juga sebagai koordinator Audiens pada kegiatan tersebut.

Talk Show tersebut terbagi menjadi 3 segmen, yang mana pada segmen pertama Dekan menerangkan terkait sistem hukum di Indonesia saat ini yang sudah memadahi untuk menyongsong perkembangan zaman yang kompleks. Di segmen inipun Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan menerangkan terkait bagaimana Birokrat Fakultas Hukum dalam mempersiapkan Mahasiswa untuk berkarir di bidang hukum. Dekan menambahkan terkait tema perayaan Dies Natalis Fakultas Hukum Unhas yaitu integritas, unggul dan kolaboratif, yang mana tema tersebut memiliki relevansi dengan pembahasan pada talk show tersebut.