Lokakarya Kurikulum Tahun 2023 Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas

Program Studi Sarjana Ilmu Hukum Fakultas Hukum Unhas mengadakan Lokakarya Kurikulum Tahun 2023 pada Sabtu (6/5) yang dilaksanakan secara luring di Baruga Prof. Dr. Baharuddin Lopa, S.H. FH Unhas. Lokakarya Kurikulum 23 ini dibuka secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. Peserta dari lokakarya ini terdiri dari Dosen, Tenaga Kependidikan, Pengguna Alumni, Alumni dan Mahasiswa.

Dalam sambutannya, Prof. Hamzah menyampaikan beberapa hal yang berkaitan dengan dinamika perubahan kurikulum dari yang lama hingga yang baru. Lokakarya kurikulum 2023 ini dilaksanakan dengan pertimbangan bahwa akan terwujud penyesuaian antara kurikulum FH Unhas yang ada saat ini dengan kebijakan dari Kementerian terkait kurikulum yang baru. Sehingga proses pembelajaran dapat dapat terselenggara dengan baik. Lebih detail ia menyampaikan bahwasanya pada kurikulum yang baru ini akan menitikberatkan pada aspek pendekatan atau kajian kasus dalam setiap proses pembelajaran. Sehingga melatih mahasiswa untuk berpikir secara kritis sesuai keilmuan hukum yang diperolehnya.

Ketua Prodi Sarjana Ilmu Hukum FH Unhas, Dr. Muhammad Ilham Arisaputra, S.H., M.Kn. menjelaskan mengenai aspek yang berubah dalam kurikulum yang baru tersebut. Nantinya mahasiswa akan semakin diuntungkan dengan adanya kurikulum 2023 ini. Hal ini dikarenakan, kurikulum 2023 akan mendesain mahasiswa yang dapat menyelesaikan studinya lebih cepat yakni pada Semester 7. Sehingga mahasiswa dapat memperoleh lapangan pekerjaan dengan cepat dan tepat. Kurikulum terbaru ini lebih menitiberatkan aspek praktis yakni melalui kajian kasus.