Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Juara Pada Writing Competition Alfest Universitas Andalas

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih Juara pada Writing Competition ALFEST Universitas Andalas

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas sekali lagi berhasil mengukir prestasi di tingkat nasional. Dua Mahasiswa Fakultas Hukum angkatan 2021, Rifki Alfian, berhasil menjadi Runner Up 1 dan Nurvairah Dwi Febrianingsih berhasil menjadi Runner Up 2 pada perlombaan AWCOM (ALSA Writing Competition). AWCOM sendiri merupakan salah satu rangkaian perlombaan pada Kegiatan Legal English Festival atau disingkat ALFEST yang diadakan oleh Universitas Andalas yang berlangsung sejak April hingga pengumuman pada 7 Mei 2023 secara hybrid.

ALFEST sendiri merupakan salah satu wadah yang dibuat untuk membantu Mahasiswa mengasah kemampuan berbahasa Inggris dan analisa hukum mereka dalam mengatasi masalah yang ada. Melalui tema “Activize Your Ability, Together We Sail the Sea”, Kompetisi ini bertujuan untuk menarik minat dan semangat Mahasiswa Indonesia, khususnya mahasiswa pegiat hukum unutk bisa bersama-sama memecahkan persoalan serta memberikan ide maupun pendapat mengenai bagaimana caranya menjaga laut yang kaya akan kekayaan alam.