Lokakarya Kurikulum Program Studi Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Unhas Tahun 2023

Program Studi Magister Kenotariatan Fakultas Hukum Unhas menyelenggarakan Lokakarya Kurikulum Tahun 2023 pada Sabtu (13/05) di Ruang Promosi Doktor Lt.3 FH Unhas. Lokakarya ini dibuka secara resmi oleh Dekan FH Unhas Prof. Dr. Hamzah Halim, S.H., M.H., M.A.P. dan melibatkan seluruh pihak terkait, secara khusus Notaris dan PPAT sebagai profesi utama lulusan Magister Kenotariatan. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyelaraskan hasil rekomendasi pertemuan Badan Kerja Sama (BKS) Prodi Magister Kenotariatan Se-Indonesia dengan kurikulum Fakultas hukum unhas.

Ketua Prodi Magister Kenotariatan FH Unhas Dr. Sri Susyanti Nur, S.H., M.H. dalam laporannya menjelaskan mengenai aspek yang berubah dalam rancangan kurikulum 2023. Aspek perubahan Kurikulum 2023, termasuk juga berdasarkan hasil tracer study maka ditemukan bahwa perlu adanya penambahan profil lulusan selain menjadi Notaris/PPAT, yakni legal drafter dan akademisi. Hasil tracer study 3 tahun terakhir menunjukkan bahwa adanya legal drafter dan akademisi yang digeluti oleh para alumni.

Peserta Lokakarya ini terdiri dari Dosen, Tenaga Kependidikan, Ketua Pengurus Wilayah Sulawesi Selatan Ikatan Notaris Indonesia beserta jajaran yang juga sebagai dosen praktisi, Pengurus Wilayah Sulawesi Selatan Ikatan Pejabat Pembuat Akta Tanah, Alumni dan Mahasiswa Program Studi Magister Kenotariatan FH UNHAS.