Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas Meraih Prestasi Pada International Law Moot Court Competition Di Malaysia

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas meraih prestasi pada International Law Moot Court Competition di Malaysia

Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas kembali meraih prestasi di tingkat internasional. Tim ILSA chapter Unhas yang diwakili oleh beberapa Mahasiswa Fakultas Hukum Unhas berhasil meraih sejumlah prestasi membanggakan yang diumumkan pada 13 Mei 2023. Kompetisi tersebut adalah ILSA UniSZA International Law Moot Court Competition yang diadakan oleh ILSA Chapter UniSZA (Universiti Zainal Abidin) Malaysia. Kompetisi tersebut dimenangkan oleh tim Mahasiswa Fak. Hukum Unhas yakni M. Akhsan Adhyatma Amir dan Nazal Amin Firdaus, yang disusul pada posisi Runner-up yakni tim Johana dan Afiq Ahmad Hanif yang keduanya juga merupakan Mahasiswa Fakultas hukum Unhas. Tidak hanya itu, Nazal juga mendapatkan predikat sebagai Best Oralist di preliminary round serta Afiq sebagai Best Oralis di final round.

Kompetisi tersebut merupakan Kompetisi internasional yang bertujuan untuk mengasah kemampuan analisa mahasiswa di bidang hukum. Kompetisi ini diikuti beberapa tim dari univeritas-universitas internasional, di antaranya adalah Universiti Teknologi Mara Malaysia, Universiti Sultan Zainal Abidin Malaysia, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta Indonesia dan Universitas Hasanuddin Indonesia.