Program Pengabdian Dies Natalis Fakultas Hukum Unhas Di Luwu Timur

Program Pengabdian Dies Natalis Fakultas Hukum Unhas di Luwu Timur

Semarak Dies Natalis Ke-71, Fakultas Hukum Unhas melaksanakan program Pengabdian Kepada Masyarakat bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur. Bentuk kegiatannya berupa Penyuluhan Hukum tentang Pengelolaan Dana Desa yang mengambil tema besar “Upaya Aktif Pencegahan Korupsi Dana Desa” yang berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur pada Kamis (18/5). Kegiatan dibuka secara resmi oleh Bupati Luwu Timur Drs. Budiman, M.Pd. Tim dari FH Unhas dipimpin oleh Wakil Dekan Bidang Kemitraan, Riset dan Inovasi FH Unhas Dr. Ratnawati, S.H., M.H.

Penyuluhan hukum ini menghadirkan 4 narasumber dari kalangan Akademisi Fakultas Hukum yakni Andi Muhammad Aswan Anas, S.H., M.H., Ismail Iskandar, S.H., M.H., M. Aris Munandar, S.H., M.H., dan Muhammad Faisal, S.H., M.H. dan dipandu Moderator Ahmad Fachri Faqi, S.H., LL.M. Adapun peserta terdiri dari Kepala Desa dan jajarannya serta Kepala BPD Desa se-Kabupaten Luwu Timur. Peruntukan Dana Desa sejatinya digunakan dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa. Sehingga pengelolaan Dana Desa harusnya bersifat partisipatif dan tidak digunakan atas dasar kepentingan pribadi sehingga mampu memberikan dampak signifikan bagi kesejahteraan masyarakat desa.